联系我们

电 话:400-6123-137
电 话:400-6123-137
当前位置:上海轿车托运 >> 行业资讯 >> 正文

行业资讯

高速公路建设从社会事业变为暴利产业
发布时间:2013-03-10 10:22 浏览:

 

上海轿车托运了解,据沪深股市13家已发布2011年的高速公路上市公司,平均毛利润率为56%,而房地产行业只有39%,其中公路公司毛利润率最高的有91%,超过茅台酒业。
 
“贷款修路,收费还贷”,这个政策为吸纳社会资金而变社会事业为产业,再以垄断准入的方式去独享利益,前者助政府减少责任,后者助政府增加收益。如果公路必须是社会事业而非一项产业,如果是一项产业但政府不能直接操办,公路公司利润都不会出现像现在这么高。 
 
上海轿车托运了解,公路已经不是一项社会事业,而是一个暴利产业。“贷款修路,收费还贷”,这是个政策,看上去没什么过分。但实际上,“吸纳社会资金”,不只是收费还贷,其中有把公路办成产业,变成市场供给,把行走变成“道路消费”。
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有 © 南京南芝轿车托运有限公司